?

Log in

No account? Create an account
Моя статья в "ТрВ-Наука" об успехе МГУ в мировом рейтинге репутаций университетов - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Июль 2017
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Вт, 24 мар, 2015 20:01
Моя статья в "ТрВ-Наука" об успехе МГУ в мировом рейтинге репутаций университетов

В "ТрВ-Наука" опубликована моя статья "Репутационный рейтинг: как трактовать успех МГУ?" Текст весьма отличается от опубликованного 10 дней жж-поста, из которого он вырос, и не только расширенной фактологией, но и более взвешенным тоном.

P.S. Для памяти из сегодняшних "Ведомостей"

Ректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, академик РАН Виктор Садовничий считает, что оценка науки по количеству иностранных публикаций наносит вред русскоязычным научным журналам. "Наукометрический подход оказывает негативное влияние на развитие отечественной научной периодики на родном языке, на наших журналах. Как бы не получилось, что наши потомки будут узнавать о победе нашего народа в Великой Отечественной войне в журналах, индексированных в Web of Science", - сказал Садовничий на общем собрании Российской академии наук во вторник.
Он отметил, передал "Интерфакс", что современная система оценки науки - наукометрический подход - ограниченна, поскольку по числу иностранных публикаций сложно оценить вклад университетов в подготовку высококвалифицированных кадров, а также "их вклад в экономику и развитие общества".
Ректор МГУ напомнил, что в России разрабатывается новый рейтинг университетов, который позволит оценивать и эти параметры вузов. "Эта работа по созданию рейтинга уже началась", - сказал Садовничий.


Tags: , ,

4CommentReplyПоделиться

thrasymedes
thrasymedes
thrasymedes
Вт, 24 мар, 2015 20:42 (UTC)

Так раньше не было экспертов из Бирмы, Сьерра-Леоне,Йемена и Северной Кореи ?
Сколько лет нас обманывали !


ReplyThread
e2pii1
e2pii1
e2pii1
Пт, 3 апр, 2015 13:14 (UTC)

Я смотрю скоро выборы у вас (Robin Oakley: 6 things we learned from UK election debate
http://edition.cnn.com/2015/04/03/opinions/oakley-uk-election-debate/index.html )

Напишите ли в этот раз о них, чего интересного и нетривиального, и.т.д. ?

Я читал, что мол Камерон якобы "провернул умную 2х-ходовку": в Шотландский референдум обещал им что ряд полномочий будет передан с Британского на Шотландский уровень - а после референдума сказал, что обещания сдержит, но надо тогда чтоб и для Англии по этим вопросам только английские (без Шотландских) депутатов голосовали, а там у Тори более сильное большинство. Это действительно так ?


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Пн, 6 апр, 2015 12:13 (UTC)

Не сказал бы, что "2х-ходовка" Кэмерона была такой уж умной - он уже, думаю, не раз пожалел, что в панике перед референдумом Шотландии было обещано слишком много. Намерение лишить шотландских парламентариев права голосовать по "английским" вопросам не выглядит при ожидаемом после выборов раскладе сил реалистичным...

Да, надо бы предвыборный текст написать, не знаю, соберусь ли, тяжко со временем.


ReplyThread Parent
e2pii1
e2pii1
e2pii1
Пн, 6 апр, 2015 17:19 (UTC)

А почему Камерон не проведет лишение шотландских парламентариев права голосовать по "английским" вопросам сейчас, до выборов, пока у него большинство ?

Вообще какая "интрига" у будущих выборов, какая вилка ожиданий, как шансы Камерона на премьерство ? Насколько будут влиять на ситуацию ультраправые типа UKIP ?
Вроде тори подумывали о выходе из ЕС ?


ReplyThread Parent