?

Log in

No account? Create an account
Голубая полиция и зеленые человечки - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Октябрь 2017
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Вс, 21 мар, 2004 11:36
Голубая полиция и зеленые человечки

Вчерашняя демонстрация в Лондоне в честь годовщины начала войны в Ираке собрала не так много народа, как ожидалось - всего около 25 тыс. (по оценкам полиции - организаторы, как водится, дают втрое большую цифру, а в преддверии заявляли чуть ли не о миллионе). Однако, "шоу украли" два брата-гринписовца, которые, используя альпинистское снаряжение, вскарабкались на Big Ben и провели там на высоте в соседствующей с часами нише около 6 часов (более эффектно, конечно, было бы повиснуть на стрелках, но этот трюк им хватило ума не выполнять). После спуска их арестовали и затем отпустили под залог.

Это происшествие, с которого вчера начинались все новостные выпуски, безусловно поставило полицию в неловкое положение: ведь после испанских взрывов в Лондоне объявлено состояние повышенной боевой готовности, а тут такой конфуз: Big Ben - это все-таки здание парламента, и предполагалось, что там муха незамеченной не пролетит. А если бы это были террористы-смертники? Объясняться от имени полиции с журналистами вышел зам. главного лондонского полицеского начальника Brian Paddick. Что не удивительно: этот Metropolitan Police Commander, которого обычно именуют "наиболее высокопоставленный полицейский-гей", имеет большой опыт отношений с СМИ. Леволиберапьная пресса его превозносит, а правая - причиняет большие неудобства. В любом случае, последние три года избежать связанных с ним новостей трудно.

Скажем, в 2001 г., будучи в должности главного полицеского крупного лондонского района Lamberth, он выступил с инициативой смягчения преследования полицией наркоманов (подход, вошедший в историю как "softly, softly policy" - т.е. "мягкость в квадрате") - при условии, что количество наркотиков на руках небольшое, а сами они - не "тяжелые", а типа марихуаны, кокаина или экстази. Свою репутацию "реформатора" и "нон-ортодокса" он упрочил регулярными постингами на радикальном сайте Urban75, в которых он, в частности, высоко оценивал анархизм. Нашумело его интервью журналу бомжей (который они сами и продают) "Big Issue". Все это способствовало его популярности среди (скажем осторожно) определенных слоев населения, не говоря о либеральной богеме, но полицейское начальство сочло за благо передвинуть его на более кабинетную работу в центральный аппарат. Общественность протестовала, в частности широко публиковалось открытое письмо начальнику лондонской полиции, которое вместе с журналистами и парламентариями подписал мэр Лондона "Красный" Кен Ливингстон (интересно представить, что подобное письмо начальнику московской милиции подпишет Лужков...).

Вскоре, однако, Паддику на собственной шкуре пришлось почувствовать, что статус знаменитости чреват осложнениями. События развивались по стандартной в таких случаях схеме: правый таблоид Sunday Mail за 100 тыс. фунтов купил "историю" у бойфренда бравого полицейского, в которой тот (бывший в прошлом "моделью") утверждал, что они в их квартире регулярно курят марихуану (что вообще-то нелегально). Разразился скандал. Попутно выяснилось, что Паддик вопреки инструкции не доложил начальству, что живет вместе с человеком, находящимся под следствием (за наркодилерство). Другого бы в таких обстоятельствах с треском уволили бы за дискредитацию мундира, но Паддик избежал намечавшегося было судебного разбирательства (на котором, впрочем, сам настаивал - но обвинение отказалось от процесса с формулировкой "это не в интересах публики"; читай - слишком много шума было бы). Он также отсудил у газеты крупную сумму, ибо той не удалось доказать, что он сам курил, а не просто присутствовал при курении). Прошел год - и пожалуйста: его продвинули на нынешнюю очень высокую в полицейской иерархии должность.

Да и вообще такое впечатдение, что полиция повернулась к голубым лицом (человеческим, в смысле). Например, в прошлом году впервые в традиционном параде лондонских геев и лесбиянок приняла участие колонна полицейских, причем в форме (на что было дано высочайшее разрешение). Что смотрелось весьма экзотично, особенно на фоне одежд собратьев по ориентации (для телевидения это был подарок). А в начале этого года широковещательно объявлен целевой набор сексуальных меньшинств в полицию.

Правда, некоторые ретрограды считают, что вместо отвлечений на такого рода политкорректные акции полиции следовало бы больше заниматься своими прямыми обязанностями. Может, тогда и боhьба со всякого рода "зелеными человечками" (а к зеленому цвету, как известно, неравнодушны не только гринписовцы и инопланетяне, но и исламисты) была бы более успешной.

Настроение: annoyed annoyed

8CommentReplyПоделиться

nemuri_neko
nemuri_neko
Полярный кот
Вс, 21 мар, 2004 19:56 (UTC)

Неужели политкорректность настолько проникла уже и в Англию? Никогда ее там не замечал...


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Пн, 22 мар, 2004 14:17 (UTC)

На политическом уровне - безусловно. Например, консерваторы объявили, что на будущих выборах выставят своими кандидатами в парламент негров и геев - чтобы не отставать от лейбористов. А на бытовом - не особенно. Такого, как в США, когда дама может оскорбиться, если ее пропустили вперед или - тем более! - сделали комплимент, нет и близко.


ReplyThread Parent
nemuri_neko
nemuri_neko
Полярный кот
Пн, 22 мар, 2004 14:56 (UTC)

Что ж, пожелаем им успеха в поиске консервативно настроенных негров и геев :(


ReplyThread Parent

(Anonymous)
Вт, 2 ноя, 2004 21:08 (UTC)
Голубая полиция

Я не понимаю в чем ирония.Мэры Парижа и Берлина геи.В католической стране Испании возник политический кризис из -за возможного разрешения однополых браков.Кстати,по достаточно смелым прогнозам через 20 лет президентом США станет женщина-лесбиянка,афроамериканка,инвалид,непременно страдающая синдромои Дауна.Другие кандидатуры по Конституции США не будут допущены к выборам.Все знают чем закончилась упорная борьба одного губурнатора с разрешением однополых браков.Кто не знает,а вот чем!



Джерси Джеймс МакГриви


Губернатор американского штата Нью-Джерси Джеймс МакГриви (James McGreevey) подал в отставку, признавшись в любовном романе с мужчиной. "Правда заключается в том, что я гей", - заявил в четверг МакГриви, дважды женившийся и имеющий двоих детей. По его словам, то, что он делал, было "неправильно, неразумно и непростительно".

С этим сенсационным заявлением 47-летний демократ выступил в ответ на шантаж своего бывшего любовника. На пресс-конференции присутствовала нынешняя жена МакГриви и его родители. Все они высказались в его поддержку.

Слухи о гомосексуальности губернатора Нью-Джерси циркулировали уже на протяжении нескольких лет. По словам МакГриви, он всю жизнь пытался бороться с желаниями, осуждаемые католицизмом, в духе которого он был воспитан.

О любовнике МакГриви известно, что он родом из Израиля и, прежде чем оказаться в свите губернатора в качестве советника по вопросам безопасности, успел побывать поэтом, моряком, телерепортером. Он пригрозил главе Нью-Джерси судом за сексуальные домогательства, если тот не заплатит ему несколько миллионов долларов. Вскоре аферист был уволен, а сейчас им занимается прокуратура.

МакГриви вступил в должность два с половиной года назад. 15 ноября он намерен покинуть свой пост.



Сергей Сорохтин


ReplyThread Parent

(Anonymous)
Ср, 3 ноя, 2004 02:53 (UTC)
Re: Голубая полиция

Желаю поведатьодну не около,а именно шахматную историю.Переизбрание руководства Питерской ШФ.Приходят в клуб Чигорина шахматисты,но выясняется,что право голоса имеют не все члены ПШФ,по уставу ПШФ имеющие “ избирать и быть избранными”,а назначенные старой федерацией(Совет ветеранов,женская коллегия,комиссия педагогов,сами руководители,от клубов делегации и т.п.).По большему и малому счету никому не надо было даже присутствовать на этом скучнои собрании,но прошел слух,что вице-президентом собирается стать Анненков Кирилл Викторович,известный педагог-педофил.Пришла тусовка молодежи ( все члены ШФ).Голосование было проведено без оглашения фамилии заместителя.Пакетом.Несмотря на протесты некоторой общественности,был избран этот господин,которого немалое количество РАЗНЫХ молодых шахматистов,бывавших с ним на сборах в РАЗНЫХ детских лагерях называют отнюдь не бойлавером,или там педофилом,а именно пидаром.Дальнейшие действия весьма интересны.На разных гостевых разными людьми печатается такая новость без всякой политкоретности.Происходит такая бодяга:- 1)мерзавец!Ты под разными Никами пишешь клевету на заслуженного педагога.2)Я не мерзавец,и не аноним,а Сергей Сорохтин, мой телефон 8 901 300 55 65 (разумеется писал собщения не только я,а и неизвестные мне люди из разных городов) 3)а я Павел Другов,тоже педагог ,кмс,председатель молодежного союза партии Яблока, письменные материалы есть. 4)Паша мерзавец,похитил часы из шахматной школы в 1996 году ,замечен был в распитии алкоколя со своими учениками 5)большинство сообщений удаляются 6)Моя примерная дискуссия с сомневающимися-------------“Серый!ты мой друг,но Анненков сказал,что тобой занимается бандитская крыша(думаю,что знающие люди немного знают о банках,работающих только с юридическими лицами С.С.) банка,чей не вице,а именно президент ПШФ является владельцем.И ты бросаешь тень на безупречную репутацию Банка.Председатель Банка дал денег ПШФ для респекта,чтобы с Жуковым при случае поговорить,а не для компромата и очернения”----Этот разговор (не по инету,в реале ) был весной,никто ко мне не подходил насчет разборок,поэтому я думаю,что это был блеф виновника событий в ПШФ. 6)Происходит переписка и разговоры с якобы нейтральными людьми из разных городов.Типа с модератором volgachess.ru ,коллегами К.В. Обобщенный диалог примерно такой : -Ну это же порядочный человек,педагог,мы его давно знаем,а клевещут на него обиженные его принципиальностью.----Ну так и Чикатило очень порядочный человек был.Коммунист,доктор филосовских наук,семьянин.Хороший аргумент.Старый,но проверенный.Типа ” не может быть советский человек преступником”.Не сравнивая масштабы маньяка Ч. и простого жопошника Анненкова. не могу не заметить сколько из-за этого заблуждения пострадало людей.-----А че ты такой озабоченный,Сергей?может ты сам голубой,или тебя конкретно обидел А.?-----Свое шахматное образование я получил не в абстрактной шахматной школе,а играя на скамейке в Катькином садике,которого не чурались и Карпов и Корчной(не в мою бытность) и очень не многие,а именно все питерские гроссы.Там же и собирались шашисты,нардисты, алкаши,картежники,карманники,просто уголовники,голубые.Петр Гюнтерович Котрин был мне особенно близок.Известный педагог,воспитавший гросса за 2600.Немало я с ним играл,выпивал.Пострадал Петя от советской влаcти. ”3 года за развратные действия в отношении лица.заведомо не достигшего 14 лет ”.Что не помешало по выходу из тюрьмы устроится в шахматную школу.Интересно было также послушать многочисленные истории (не Пети) про чемпиона Ленинграда 1966 Женю Рубана.Кстати Генна Сосонко уже написал свое эссэ о своем хорошем знакомом,даже приятеле.Особенно его возмутила причина репрессии с точки зрения западного человека..Масштабное исследование.Будет и на русском.Как я не просил-Генна отказался при встрече в Питере дать мне даже просто посмотреть статью.Событий там достаточно,помимо самой средневековой статьи УК РФ “ Мужеложество” есть масса подробностей и по поводу речи Жени на суде “ А вот там в Древней Греции,а вот в хуеции,а вот советские законы не те…”


ReplyThread Parent

(Anonymous)
Ср, 3 ноя, 2004 03:17 (UTC)
Re: Голубая полиция

…” Впаяли ему,как антисоветчику,3 года,в отличие от подельника,слесаря Кировского завода,покаявшегося и отданного на товарищеский суд Кировского завода.Короче я эрудированный человек во всяких вопросах,у меня много разных приятелей,друзей,в том числе и голубых.По поводу озабоченности,-так такие вопросы не волнуют людей за 60 или сочувствующих .Меня волнуют и возмущают 7).Не может такого быть,чтобы шахматист был голубым!!!!-----Сергей Сорохтин : А я лично считаю,что нельзя дискриминировать шахматистов!Они такие же люди,как,бильярдисты,шашисты.боксеры.хуже того,слесари,физики,режиссеры,водители.Это не аргумент 8) Ну нет мы знаем про Котрина,но он всем говорил про клевету при советской власти,отсидел невинно----Да,у него не спросишь,убит он в 1997 при визите на свою квартиру молодых людей,не разделявших его взгляды на искренние отношения

9) Так никто не писал из якобы обиженных домогательствами уважаемого педагога в официальные инстанции,в том числе и родители---ХУЙНЯ!!!!!!Да,официальных писем не зафиксировано именно по той причине что мало кто из детей сообщит подробности родакам,потому что заявления были,боьшинство похерено,в том числе и на директора лагеря ЗЕРКАЛЬНЫЙ,уволенного по той же простой причине.Выясняется,что жаловались,в разные года разные люди.Это легко проверить ,побеседовав со старой гвардией из обслуги п л Зеркального,где многие молодые шахматисты бывают летом.Об Анненкове там наслышаны.
10) Откуда ты все знаешь? Ты же далеко не молодой,ты постоянно в клубе с пивом ходишь.алкаш.----Так если б не пил с пацанами,откуда бы узнал все.У меня десятки друзей и среди гроссов и среди мастеров,кмс.По трезвости некоторые не расскажут о некоторых вещах , о которых я в этом сообщении не сообщю,а так ребята,которым уже за 20 просто без комплексов говорят ,что Аннеков пидар.В разных лагерях приставал к мальчикам,предлагал смотреть порнофильмы,смотрел их в окружении своих учеников,заставался случайно парнишкой во время трогатия обнаженных половых органовС. Харитонова(просто известный его любовник).Может клеветник мм Сергей Соловьев?,которому Анненков,будучи в возрасте 17 лет предлагал “ раздеть тебя(13 лет) ,а потом вместе с тобой других мальчиков” 11)Так это все Другов делает черный PR на своего недруга из политических соображени, взяв в союзники известного в Питере алкаша Сорохтина----Возможно,что мой друг Павел проводит свои действия как борьбу молодежного союза Яблоко с педофилами ради корыстного политического капитала.Мне все равно.Не имеет отношения моя любовь к Бахусу к конкретным действиям Анненкова,не причинившего мне никакого вреда(тут я конечно ,лукавю.То,что мне предстоит разобраться с” бандитской крышей” Банка меня особенно раззадорило.Мне очень не хотелось бы,но позабавила бы разборка с крышей реального педофила.Не могу себе представить,чтобы люди вписались в такую тему.Наверняка у банка есть бандитская крыша,которая навела некоторые справки и обо мне и о Кирилле Викторовиче,иначе мне бы хоть позвонили по опубликованному мной в инете( на bereg.ru в теме Педофил избран вице-президентом ПШФ) телефону 8 901 300 55 65).Людей,знакомых с домогательтвами Анненкова в разные годы,в разных лагерях десятки,с большинством я постоянно общаюсь в шахматном клубе.
Если он такой честный человек,то зачем возит в личных вещах по всем детским лагерям фотки( по выражениям бывших детей,которым сейчас от17 до 25) “ голых мужиков”? 12))
Он же тренер очень хороший!Кто работать будет? ------А вот что по этому поводу сказал мой друг Ш. “ Анненков любит детей искренне! ”Т.е не скрывают о наклонностях коллеги.13) ну нет,он же с моим ребенком занимался,к нему не приставал!Я не верю!----Так никто не говорил,что Кирюша дебил,приставал ко всем подряд.У него есть свои вкусы.


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Ср, 3 ноя, 2004 13:29 (UTC)
Re: Голубая полиция

Вы рассказываете такие длинные истории, а между тем, никто их здесь не прочтет. Почему бы Вам не завести собственный журнал?


ReplyThread Parent

(Anonymous)
Пн, 8 ноя, 2004 13:32 (UTC)
Re: Голубая полиция

Мой журнал точно никому не нужен, а у Вас много разных интересных тем с системным подходом.С удовольствием читаю
С.С.


ReplyThread Parent