?

Log in

No account? Create an account
Празднуем Первомай с огоньком! - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Июль 2017
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Вс, 2 май, 2004 16:28
Празднуем Первомай с огоньком!

Сегодня мой landlord с чувством сказал мне: "You are a real hero!".... Не каждый день случаются такие происшествия, поэтому даю полный отчет. Хотя особого драматизма и не было.

Итак, около полудня я почувствовал запах дыма. Выйдя в коридор, обнаружил, что из-под соседней двери (где живет подобный мне tenant) валит черный дым. И слышится характерное потрескивание... Пожар?! Дом частный, двухэтажный, недавно завершился шедший почти год ремонт. Его стоимость я оцениваю тысяч в 250 фунтов. На втором этаже пока никто не живет, а на первом - хозяева и двое квартирантов... На стук в упомянутую дверь никто не откликался. И хозяев нет.

Ну, что: позвонил '999' (в этом мой hero-ism и заключался - да и то: другой бы на моем месте сказал: да гори оно синим пламенем и стал бы наблюдать за красивым зрелищем!). Засунул в карманы документы и деньги, вышел на улицу. Из форточки валил черный дым. Через три минуты приехала - с громкими сиренами - полиция, еще через две - две пожарные машины. Развернули свои шланги, вломились в комнату, быстро потушили. Неизвестно откуда на нашей тихой улице собрались и зеваки числом человек в 20.

Полиция, убедившись, что никто не пострадал, быстро убыла. Зато прибыл следователь, в белых брюках и белоснежной рубашке, чья задача - установить причину (что важно, если будет затребовано страховое возмещение). Первое, что он сделал, войдя в сгоревшую комнату, это поскользнулся на скользком (пена!) полу и упал прямо в грязное месиво из пепла и пены. Ругался страшно, но отнесся к этому происшествию с юмором. А уж как пожарные смеялись! Покопавшись в пепле, следователь стал снимать показания у пожарных и у меня. Я его заверил, что предполагаемый виновник - человек сугубо положительный. Через полчаса прибыл хозяин, а еще через 15 минут - и сам погорелец. На беднягу было страшно смотреть (он только и делал, что повторял "Oh, no!").

В целом, отделались легко. Комната внутри выгорела (и представляет собой просто ужасающее зрелище, вообще, поразительно, что может сделать огонь за короткое время), но никаких структурных разрушений. В моем помещении пахнет дымом, и электричества пока нет. Причина возгорания, как я понимаю, пока точно не установлена - может, проводка (если дело в ней) "сама" загорелась? Ну и меня благодарили так, что стало неудобно.

2CommentReplyПоделиться

kredov
kredov
Фобофил
Ср, 5 май, 2004 11:30 (UTC)
Plamenniy privet

Sir, поздравляю с геростратовой славой. Ходишь теперь везде, небось, и принюхиваешься. Но второй раз предотвратить пожар было бы подозрительно. Советую обнаружить взрывное устройство, чтоб по восходящей.
Слезная просьба. Никак не освою Симэджик. Хочу оформить свои записи примерно как у Г-го. С номерами, шрифтами, цветами, но не перебарщивая с картинками, как у тебя. Главное - текст. Можно ли задать стандарт или каждый раз набирать? Ты мои коды знаешь. Подскажи, а то самому придется разбираться, сумею ли?
За рекомендации премного благодарен. Некоторые очень даже понравились.


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Ср, 5 май, 2004 16:14 (UTC)
Re: Plamenniy privet

Я не уверен, что понимаю твои проблемы с Семаджиком. Ведь все там просто, а с учетом того, что есть preview, наглядно показывающее, как выглядит окончательный текст, то "методом тыка" все осваивается. Опять же, toolbars (кнопки, которые автоматически вносят в тест необходимые тэги) таковы, что если к ним подвести стрелочку, то появляется поясняющая надпись.

И алгоритм освоения простой:

- набрал некий текст.
- захотел, что бы в нем слово (группа слов) было выделено жирным - выдели мышкой это слово, а затем нажми на кнопку "В". Тэги вставятся и на preview увидишь результат.
- И так пройди по всем кнопкам - их не так много, и они позволят делать выделенную часть текста отличающейся от стандартной (курсив, подчеркивание, увеличенный/уменьшенный шрифт и т.д.). То же - с цветом (выделил мышкой кусок теста, затем - на кнопку с палитрой - последняя в toolbars, где выбираешь цвет).
- Вставлять "линки" (на других пользователей, на чужие и свои записи, на материалы в Интернете тоже просто ("кнопки все делают - только сам интернетовский адрес в выпадающее меню вситавь) - мы с тобой это делали для самого первого твоего поста.
- Чтобы вставить картинку - надо сначала поместить ее по некоему адресу, а затем на этот адрес дать ссылку. Мне это делать лень - я обхожусь без картинок.
- Номера для записей? Так пиши номер вручную в заголовке!
- "Стандарт"?! Не совсем понял, что это такое. У Г-го, кстати, никакого "стандарта" нет - все у него очень тривиально.

И почитал бы ты руководство (я тебе адрес, где все изложено на русском, давал). Или жди, пока я прибуду в отпуск - где-нибудь в июле. Правда, обучение у западной профессуры может тебе обойтись дорого. Минимум десяток партий в блиц.


ReplyThread Parent