?

Log in

No account? Create an account
Откуда у Сэра экзистенциальная грусть? - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Октябрь 2017
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Пн, 17 май, 2004 10:07
Откуда у Сэра экзистенциальная грусть?

Во вчерашнем номере The Sunday Times под под рубрикой "Big Interview" помещено действительно большое интервью (на две газетные страницы большого формата) с тренером Manchester United Алехом Фергюсоном. Для любителей футбола там немало интересного, но я не футболе: меня столь удивило следующее неожиданное признание знаменитого тренера, что я, пожалуй, его сюда скопирую:

this office is often a nightmare. The desk becomes a nightmare. I’ve done all my work, it’s mid-afternoon, I’m sitting looking at the window, and I’m hoping somebody comes in my office, but they think I’m busy... So nobody comes and knocks on my door. It’s all done in the morning. It’s madness then, non-stop, and my secretary cuts out most of it. Then, in the afternoon, it all goes quiet and I’m hoping there will be a knock.

Так и представляется: суровый шотландец Sir Alex, от одного взгляда которого цепенеют не только его футболисты-миллионеры, а и журналисты, и который вроде никогда и никому не давал повода заподозрить его в сентиментальности, сидит одинокий в своем офисе и с замиранием сердца ждет, не постучит ли кто (прямо как неуравновешенный Ronny O'Sallivan!)... А никто и не стучит. Грустно!

И еще один знаменитый спортсмен тоже удивил, хотя и по-другому. В субботу, в популярной телевикторине Who wants to be a millionaire, рекордсмен мира и олимпийский чемпион в тройном прыжке Johnathan Edwards, играя на пару с рекордменкой мира в марафонском беге Paula Radcliffе, выиграл 125 тысяч фунтов. И объявил, что причитающуюся ему половину этой суммы передает в учрежденный в его родном городе Newcastle благотворительный фонд помощи русским детям.

Настроение: surprised surprised

2CommentReplyПоделиться

ukihito
ukihito
uki.hito
Пн, 17 май, 2004 18:07 (UTC)

у Джонатана Росса на шоу О'Салливан выглядел очень даже уравновешенно. Даже отшучивался иногда. Сказал, что ислам не принял таки, т.к. стиль жизни его не позволяет. И вообще такой себе чемпион-бодрячок (я и не знал, что у него такие проблемы).


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Вт, 18 май, 2004 09:09 (UTC)

Да, я это шоу тоже смотрел. Судя по всему (в том числе и по спортивным результатам) у него сейчас хороший во всех отношениях период.


ReplyThread Parent