?

Log in

No account? Create an account
Многозначительная Россия - 26: "Суперэксперт" о Билле Гейтсе - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Ноябрь 2017
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
Чт, 10 июн, 2004 17:38
Многозначительная Россия - 26: "Суперэксперт" о Билле Гейтсе

Опять по наводке zt. Мимо такого замечательного интервью, данного известным экспертом (перечисление регалий - по вышеозначенной ссылке у zt) уважаемому сайту ("экспертному каналу" opec.ru), пройти просто невозможно.

Например, Билл Гейтс – этакий Гарри Поттер, сивол американской мечты для ИТР. В действительности этот милый парень никогда не участвовал в разработке ПО и не руководил работой фирмы Microsoft. Просто однажды IBM решила из налоговых соображений вывести в отдельное предприятие свое софтверное подразделение. Занималась этим в юридическом департаменте IBM мама Билла Гейтса, а финансовым обслуживанием его папа – инвестиционный банкир. Милый мальчик, учившийся на программиста был предложен ими на роль зицпредседателя и пиарного лица фирмы – и очень подошел к этой роли. На него папа с мамой записали свою долю в капитале фирмы, а затем также поступили и еще несколько соучредителей. Естественно, Билл тут же оформил трастовые договора на реальных собственников и стал честно выполнять свою пиарную функцию, хотя и допуская при этом ставшие всемирно известными ляпы, вызванные его полной некомпетентностью в сфере собственно производства ПО.

Настроение: ecstatic ecstatic

1CommentReplyПоделиться

maykov
maykov
Alexy Maykov
Пт, 22 окт, 2004 04:53 (UTC)
В какой-то степени он прав

что IBM решила вывести софтверное подразделение. Но только не по налоговым соображениям, а по соображениям того, что IBM к тому времени была очень закостенелой структурой, и просто не смогла бы сделать то, что было сделано Майкрософтом. Поэтому они и решили нанять МСФТ. Кстати сейчас майкрософт уже близок к IBM по закостенелости. А отец Била Гейтса - адвокат, партнер в известной фирме (Престон, Гейтс и Элис).


ReplyThread