?

Log in

No account? Create an account
Многозначительная Россия - 54: вспоминая Ельцина - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Июль 2017
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Ср, 1 фев, 2006 14:39
Многозначительная Россия - 54: вспоминая Ельцина

Много чего понаписано в связи с юбилеем Ельцина. Народ, в основном, декларирует свою лояльность или ненависть. А я хочу обратить внимание friends на чрезвычайно интересный пост юзера kredov "Борис Николаевич Ельцин" - воспоминания журналиста, первым в России сделавшего интервью (огромное!) с опальным тогда политиком. Тем более, что и я тогда внес в это интервью бесценный вклад:

"Завтра в 14.00" я оказался в переходе на Пушкинской, кручу диск телефона-автомата. Суханов: "Минуточку". И вдруг на другом конце провода: "Шта-а?"

А "оказался" автор там вместе со мной, и звонил на мои денежки! Эту исключительно важную подробность, надеюсь, историки не забудут.

А если серьезно, то сам я, ввиду отсутствия времени, только и декларирую, что я, скорее, среди лояльных. Заполошные же хулители первого российского президента кажутся мне неспособными размышлять рационально, учитывая исторический контекст. И я разделяю выводы kredov. Как и выводы юзера mtyukanov.

Многозначительная Россия

9CommentReplyПоделиться

mancunian
mancunian
Mr Sunglasses All The Time
Ср, 1 фев, 2006 17:09 (UTC)

Для меня правление Ельцина ассоциируется с нищетой, бандитизмом, а также с впервые появившимся у меня твердым желанием свалить из этого невыносимого дерьма под названием Эрэфия и более уже никогда не возвращаться.

Что и было осуществлено.


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Ср, 1 фев, 2006 17:24 (UTC)

Что ж, у каждого свой собственный пыт. Даже у тех, кто думает, что жили себе жили богато, и вдруг откуда ни возьмись - очевидно, стараниями Ельцина - свалилась нищета.


ReplyThread Parent
der_denker
der_denker
der_denker
Ср, 1 фев, 2006 17:24 (UTC)

ну вот вам (и мне) повезло, что свалили до наступления... стабильности и порядка. А скоро станет совсем хорошо.


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Ср, 1 фев, 2006 17:35 (UTC)

Лично я вообще исторический пессимист и рассуждаю в терминах "могло и может быть еще хуже". И персоналии президентов оцениваю через эту призму.


ReplyThread Parent
kredov
kredov
Фобофил
Ср, 1 фев, 2006 18:58 (UTC)

Действительно на твои денежки звонил? Я что-то забыл эту деталь...Вот так люди приукрашивают свою роль в истории.


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Ср, 1 фев, 2006 19:14 (UTC)

Конечно, "забыл"! Как "творцы" вообще забывают своих спонсоров. Вместо того, что осознавать свой неоплатный долг перед ними!


ReplyThread Parent
conchis
conchis
Maurice Conchis
Чт, 9 фев, 2006 13:25 (UTC)

Для меня правление Ельцина ассоциируется с приходом (вернее приводом) к власти в ЧИР Дудаева, со всеми вытекающими и широко известными последствиями. Моё личное мнение: Ельцин - преступник. Это не хула, но юридический термин. Рациональные размышления, приведшие меня к этому мнению, происходили в течении 10-ти лет.


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Чт, 9 фев, 2006 13:44 (UTC)

Моё личное мнение: Ельцин - преступник. Это не хула, но юридический термин.

Если уж Вы апеллируете к юриспруденции с ее терминами, то, наверное, надо отметить, что для квалификации кого-то "преступником" необходимо решение суда. А в Ваших устах это именно "хула". На, что, конечно, Вы имеете полное право.

А Ельцину предстоит Суд Истории. И вряд ли его вердикт будет столь одномерным.


ReplyThread Parent
conchis
conchis
Maurice Conchis
Чт, 9 фев, 2006 15:22 (UTC)

Извините за резкость, но мне кажется, что вы передергиваете мои слова. "Апелляция" к "юридической терминологии" была вызвана моим желанием избежать именно тех самых слов, которые Вы удобно квалифицируете как "резкое осуждение, порочащие слова". Надеюсь, что Вы понимаете, что решение суда не могло быть вынесено, вследствие отсутствия такового. Если же мы говорим о Суде Истории то он, насколько я Вас понял, ещё предстоит. Приводить примеры преступников, кровавые деяния которых не были квалифицированы судом (не Истории) как преступления, мне, честно говоря, неловко так как Вам они достаточно хороши известны.

Суд юридический Ельцину не грозит. Суд Истории Ельцину, разумеется, ещё предстоит. И я верю в то, что его вердикт будет включать в себя, отдельным пунктом, упомянутые мной действия Б.Н. Ельцина.


ReplyThread Parent