Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

Многозначительная Россия - 76: шоумен и политолог о Западе, Путине и патриотизме

Возможно, мои френды удивятся, чего это я - вообще-то в интересе к шоу-бизнесу, тем более российскому, не замеченный, вдруг начал цитировать такого выдающегося (в том числе в своей какой-то вызывающей карикатурности) его представителя, как Сергей Зверев. Если кто не знает - это парикмахер, стилист, модель, певец, телеведущий - в общем, очень знаменитая российская celebrity.

А вот просто не могу удержаться: на одном из российских киносайтов я случайно ткнул в баннер и меня вынесло на интервью под названием "Я - лютик и девственник" этого замечательного персонажа журналу Time Out Москва. Которое он дал, насколько я понял, по случаю запуска на российском телеканале его нового и, судя по всему, чрезвычайно успешного ток-шоу (цитирую подзаголок интервью: "30 минут из 12 часов, которые стилист проводит со звездами в прозрачном кубе, бьют рейтинги на канале MTV"). Я получил такое удовольствие, что не могу не привести в своей абсурдистской рубрике некоторые "политико-патриотические" сентенции. Которые при всей их шоубизнесовости (прости, Господи, за такое слово) кажутся мне вполне типовыми и выражающими мироощущение тех статусных россиян, которые утверждают, что лучшего времени, чем сейчас, в стране не было ("«Звезда в кубе» — новый этап в моем творчестве. Я вошел в новую жизнь с новым имиджем, в новом гардеробе. Сегодня главное — что народ видит: звезда в тонусе! А то ведь как с другими звездами происходит: похудеет специально для клипа, а через месяц опять корова коровой, жаба жабой. А я в отличной форме постоянно"). Особенно потому, что можно показать кузькину мать Западу. А для сравнения процитирую новейшую запись знаменитого политолога и главного редактора всего и вся Виталия Третьякова.

Итак, Сергей Зверев о ситуации в стране:

... мы живем в свободной стране. И если накипело, не надо прятать свои чувства. У нас же не гестапо. Если я почувствую, что у нас начинается сталинский режим — первым об этом громко заявлю.

[Интервьюер: Многие считают, что как раз начинается.]

О каких ежовых рукавицах можно говорить, глядя на меня? Недавно включил телевизор, там какой-то интеллигент, сидя на шикарном диване с умным видом, говорит: «Всюду гайки закручивают». Да на таком пахать надо. Мозги им надо завинтить, а не гайки! Почему все боялись Путина и КГБ вместе с ним? Дураки потому что. Он что, порядок в стране не навел? Я при нем раскрылся в своем творчестве! Когда он пришел на пост Президента, я еще квартиру снимал. Теперь хоть что-то смог заработать. Квартиру купил. Огромное ему спасибо!

Когда я еще ездил на разные конкурсы как парикмахер и стилист, про нашу страну же анекдоты рассказывали, как про чукчей. Я думал: «Ну, суки! Назло всем буду первые места занимать, все Гран-при возьму, но докажу, что мы самые крутые!» А потом стоял на пьедестале, в честь моей победы звучал российский гимн, а я про себя радовался: «Ну, суки, б…, х… вам!» И сегодня я делаю что хочу. И нет такого человека, который может мне замечание сделать. Вы приезжайте от сохи, из деревни, как я, станьте тем, кем я стал — фэшн-король, король гламура, чемпион мира и Европы. А потом я, может, ваши замечания выслушаю.

Пока что я законодатель моды во всем, и меня все слушают. И не только слушают, но еще и воруют мои идеи. Я, например, стал носить обувь с двумя пряжками. Так я знаю, в какой стране мира какая звезда вслед за мной надела обувь с точно такими же пряжками. Или у меня есть пиджак с блестками и брюки синего цвета. Я уже знаю, в какой программе какая звезда появится в точно таком же костюме. Хотя он единственный, я его делал своими руками. И откуда они взяли фотографии, с которых и сшили копию, тоже знаю. За мной очень пристально следят во всем мире, все дизайнеры, все дома моды. Знаю, кто меня пасет, фотографирует и отсылает на Запад.


А вот что пишет Виталий Третьяков (ХАМСТВО КАК ФОРМА МЕСТИ ЗА ПРАВДУ):

Кондолиза Райс раскритиковала Путина за его слова (сказанные на пресс-конференции) об Украине. Ещё какой-то деятель вашингтонской администрации - за готовность занять пост премьер-министра. Что за бред! В одном случае Путин высказал открвоенно своё мнение как глава России и как гражданин России. Высказал искренне, а главное - сказал совершенную правду...

И что это американские функционеры так разговорились? Объяснение простейшее, отнюдь не возвышенное. Первое - обозлились на Россию за то, что их резолюция по Косово с треском и позором была провалена в СБ ООН. Второе - Путину удалось вынудить Ющенко сказать, что военных баз иностранных государств на территории Украины не будет, а вопрос о вступлении в НАТО будет решаться на референдуме. Конечно, это всё туфта - этих обещаний (даже не обещаний, а так - пустых слов) Ющенко не выполнит. Но американцы всё равно разозлились. Третье - Путин сказал, что чехов и поляков при решении о размещении третьего позиционного района ПРО не спросили. Тоже абсолютная правда. И НАТО не спросили - правда. Четвёртое Путин осмеял и послал на... (учить варить щи свою жену, то бишь США) созданное американцами и на их деньги БДИПЧ.

Четыре словесных и полностью правдивых удара по американскому самолюбию. Просто человек сказал правду.И это вызвало такую злобу, что не стерпели.И - мелко и бездарно, по-базарному,по-трамвайному хамят. Или - мстят. Великая страна! Великая демократия! Светоч свободы мысли и слова!

Занервничала гиперсупермегасверхдержава - как непристойная склочница. Начала хамить. А хамство, как известно, последний (и он же первый и единственный) аргумент тех, кто привык делать гадости другим - либо просто так, либо "из интереса".


Вроде о разном эти celebrities говорят: один о туфлях с пряжками и пиджаке с блестками, другой - о Косово, Украине и ПРО. А для меня они звучат практически одинаково. И система аргументации, и ее уровень, и даже интонация - обиженная и в то же время торжествующе-базарная (с этими такими модными с подачи Президента посыланиями Запада на...)... Завидное российское единство налицо!

Многозначительная Россия
Tags: Абсурд, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments