Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

Categories:
  • Mood:

Английские жены - пушки заряжены (S. Hawking)

Занимательную тему «My wife beats me” здесь нередко обсасывают в таблоидах или в простецких ток-шоу. Однако, применительно к самому знаменитому (уж точно, самому раскрученному) ученому мира это звучит странно. Между тем кембриджский «Lucasian Professor of Mathematics» (когда-то этот пост занимал сам Ньютон) Stephen Hawking, практически полностью парализованный астрофизик и мультимиллионер (одной только переведенной на 30 языков книги "A Brief History of Time" 9 миллионов экземпляров продано), неожиданно (по крайней мере, для меня) оказался в центре именно такого скандала.

Вообще-то непонятно как появляющиеся у него ушибы , порезы и даже переломы – не новость, и сам он постоянный пациент местной травматологии. Были подозрения, что это проявление т.н. Munchausen Syndrome, при котором больной сам наносит себе ранения с целью, в частности, привлечения внимания к мебе. Однако, в этот раз таблоид The Mirror сообщил, что полиция начала расследование по поводу умышленного нанесения профессору повреждений.

Скандал принял более серьезный оборот, когда в минувшую пятницу такое серьезное издание как The Times опубликовало статью на пол-полосы, в которой со ссылкой на несколько неназванных медсестер (а их за профессором ухаживает целый взвод) в подробностях расписывалось, что травмы – это результат умышленных действий его жены. Которая будто бы бросается в него (и в медсестер) всякими предметами, роняет его, выкручивает ему при случае руки (так он получил перелом запястья), оставляет его перегреваться на солнце (собственно, полученные им летом солнечные ожоги и стали поводом для начала расследования) и т.п. - вплоть до отказа в предоставлении утки. Помимо физических действий она непрерывно унижает и обзывает мужа. А медсестры будто бы запуганы.

Надо сказать, это вторая жена, ради которой Хоукинг 13 лет назад развелся со своей первой женой, с которой они прожили 26 лет и нажили трех детей. Теперь первая жена и дети призывают полицию продолжать расследование. Между тем, сам профессор все отрицает, категорически отказывается сотрудничать с полицией и даже грозится сам подать в суд за “harassment”.

По принятым в здешней прессе порядкам дело должно развиваться так: таблоиды попытаются предложить одной или нескольким медсестрам «открыть личико» и рассказать все в подробностях (естественно, за изрядную сумму). После чего скандал перейдет в более острую форму, и уж точно будет непонятно, что было, а что выдумано (за неинтересные истории платят мало). Посмотрим, как будет развиваться эта деликатная ситуация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments