Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

Categories:
  • Music:

Многозначительная Россия - 94: поздравляем Национального Лидера

Президенту России - 60 лет. Юбилей не просто первого лица, но еще и Национального Лидера, да еще в почти сюрреалистическом контексте едва ли не официально лелеемого культа личности при отсутствии самой личности - не может не принимать фантасмагорический характер. Я не собираюсь приводить здесь много свидетельств (они легко доступны у более читаемых авторов - и в жж, и в фейсбуке. Да и на других сайтах хватает - вот первый попавшийся обзор "народного творчества"). Но хочется кое-что (попавшееся мне буквально за 20 минут пролистывания френд-ленты) у себя увековечить. Просто на память.


Источник

Думаю, что самое поразительное (просто полный сюр) написал Виталий Третьяков. Приведу его предюбилейный пост полностью - там каждое слово прекрасно и на своем месте. А также интонация умиротворенного достоинства человека, нашедшего свое место и свое время, совершенно замечательна:

"Прилетели во Внуково. Сильный ветер, но сели, хотя и качало из стороны в сторону, очень ловко. В Москве, как я понимаю, все тихо и спокойно. Почти все готовятся к 7 октября".

Представили глобальную картину во всей ее выразительности? Неспокойно в мире. Дуют злые ветра, всех качает из стороны в сторону. Нет стабильности... Но есть на Земле тихий и спокойный уголок. Где "почти все"(!) "готовятся".

К чему?!

Вообще, эволюция (чтобы не сказать - деградация) некоторых вроде бы вполне вменяемых властителей дум 20-летней давности поразительна. А чтобы "театр на Таганке" (не "Света из Иванова"!) писал такое такому главе государства?!


Источник: "Теперь и в самом деле можно сказать, что Театра на Таганке больше нет"

Замечательное в своем роде высказывание министра культуры (профессионального и остепененного исследователя русской истории, как нам рассказывают) о своем начальнике:


Источник: "Из твиттера Мединского"

Но История пишется не только штатными пропагандистами. К примеру, пост ("Когда-то я голосовал за Путина (с)"), в котором юбилейные итоги подводятся более адекватно. А я вспоминаю и свой пост, написанный ровно 6 лет назад в связи с событием, которое привязывали к дню рождения Путина... А также - вот этот, где суть нашего правителя - как на ладони.

А вот, наверное, самое адекватное поздравление.

Ну и мощи самого главного из искусств никто не может отрицать:



P.S. Каким-то образом я умудрился удалить все до сих пор помещенные свои комменты. Хорошо, не чужие.
Tags: Первые лица, Пресса, Пропаганда, Россия, Ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments