Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

Category:
  • Music:

Многозначительная Россия - 99: от имени "нацменов"

Редкий для меня "ситуативный" пост. Но не могу не присоединиться к мнению object ("И ни одного ч********о") о замечательном в своем роде выступлении зам. главного редактора «Московского комсомольца» Айдера Муждабаева на "Эхе". В котором этот принципиальный противник Навального-националиста позволяет себе такие сентенции:

"Господа и дамы, вас не смущает, что среди сторонников Навального как-то не очень заметны граждане России, москвичи, скажем там, нерусской национальности? Ну, грубо выражась, те, кто может в той или иной степени отнести себя к "черножопым."

"Вот честно — я не знаю ни одного татарина, азербайджанца, армянина, дагестанца, якута, узбека, бурята и так далее (включая, простите за выражение, полукровок), который считал бы, что Алексей Навальный — их демократический лидер."

"Может быть, мы, нацмены и полукровки, в будущей России вам не особо нужны? Ну, тогда так и скажите. А если нужны — то скажите тоже. Только не нам, а вашему лидеру. Пусть он, наконец, определится, чья поддержка ему нужна — фашистов или цивилизованных, европейски ориентированных людей."

Сторонник ли я (который, что и говорить - "ЛКН-полукровка") Навального? В глобальном плане - не уверен. На данном этапе - да, сторонник, хотя и осторожный. Но дело даже не в том, что даже руководящим сотрудникам неокомсомольского таблоида не стоит говорить от имени всех "полукровок" и "нацменов". Speak for yourself (как говорят в наших аулах)! Сама лексика, рутинно употребляемая этим принципиальным противником национализма, напрягает. Представляю, как бы этот автор встретил подобные определения из уст нынешнего (а не того давнего) Навального! Он, возможно, ответит, что, дескать, выражался так, как по его мнению, Навальный до сих пор думает. Полагаю, что такая отмазка (если она имелась в виду) не работает. Потому как лицемерна.

Вот это лицемерие, так свойственное некоторым популярным (и в конечном итоге, работающим на власть) авторам (до совершенства доведенное Максимом Соколовым, который разрешает себе все, что высмеивает у других) лично меня наиболее возмущает.
Tags: Полемика, Пресса, Россия, Ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments