Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

  • Mood:

Многозначительная Россия - 2: О бедном принце Гарри

Не перестаю удивляться, какую ерунду регулярно пишут об Англии, причем не какие-нибудь сомнительные листки, а уважаемые издания (почему я их и читаю). Вот Газета извещает: "Принца Гарри ждет армия. Английский принц не смог сдать эказамены в университет". И сокрушается: "Теперь 18-летнему Гарри предстоит ждать еще год, прежде чем он поступит в престижную военную академию Sandhurst Royal Military Academy". Вот и Лента упрекает его, что он "не добрал баллов для поступления в высшие университеты Великобритании." Думаю, такого рода информация прокатится по многим изданиям.

На самом деле, данный принц сдал экзамены (выпускные - приемных экзаменов в университеты не существует) вполне для себя успешно (то, что он в академическом смысле звезд с неба не хватает, всем известно). Именно полученные результаты и позволили ему автоматически поступить (уже!) в упомянутую военную академию, что и было его давно объявленной целью. И "год" ему вовсе не "предстоит ждать": как и значительный процент выпускников, забронировавших себе место в университете, он по своему (и родительскому) желанию берет т.н. "gap year", который позволит ему попутешествовать и узнать вкус реальной жизни.

Вообще, бедному Harry не везет с российской прессой. Помнится, Известия отрекомендовали его как наркомана, которого пришлось лечить в специальном заведении. А в реальности этот компанейский парень не дурак пропустить в пабе drink, и на его беду именно в том самом пабе журналистами таблоида News of the World был отслежен поставщик мелких доз марихуаны. После чего взволновавшийся папа Charles сводил отпрыска на экскурсию в одно из патронируемых им антинаркотических заведений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments