?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ-полемика: разговор с "ученым", считающим, что я - "враг России" - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Сентябрь 2018
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Ср, 4 мар, 2015 20:27
ЖЖ-полемика: разговор с "ученым", считающим, что я - "враг России"

22CommentReply

san_diegan
san_diegan
Alexander san_diegan
Чт, 5 мар, 2015 08:33 (UTC)

Тут дело такое, уважаемый коллега, что на самом деле русским (раньше советским) учёным публиковаться труднее. Вот и сейчас блестящую работу о новом методе геохронологии никак не удаётся. При том что некоторые американские коллеги понимают. Ан нет. Ничего, потом украдут. Не сомневайтесь. Украдут. Хотя постараюсь препятствовать по мере своих слабых сил.
В России есть и здоровые силы научные и маленькие девочки и мальчики и даже блестящая база приборная, например, в Екатеринбурге по изотопной геологии. Меня пригласили как научного руководителя проекта. Ну, не дали мегагрант. А там был выход и в прикладное хорошее. Геохимия Урала. Мне никакого интереса было бы формально командовать академиками, но я так хотел совместными силами Изотопный центр в Екатеринбурге сделать не хуже Гарварда. Ребятам по зарплате было бы неплохо заодно..Ну, проиграли. Не привыкать.

С хиршами трудно,это слабый коэффициент. У математиков, слыхал, совсем плохо. Индекс цитироания получше будет. Мои некоторые работали цитировали и по стопятьдесят раз, а иную больше, чем триста.

Я автор и рецензент Science, Nature и прочее очень многое.

И пара слов об, извините, уроде. Но вы не расстраиваетесь очень. Это только он вас назвал Врагом России. А я вот включен в известные списки Врагов России. В хорошей компании, чему рад.

Удачи и успехов.

Саша ака
Dr. Alexander Shukolyukov,
University of California, San Diego
ashukolyukov@ucsd.edu




ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Чт, 5 мар, 2015 10:33 (UTC)

Я не склонен преувелиивать значимость цифр цитирования и тем более Хирша. Конечно же, эти показатели должны применяться в комплексе, с учетом специфики конкретной науки (и сравнивать есть смысл только внутри конкретной науки). Конечно, можно говорить о специальных ситуациях, когда гениальные идеи распознаются спустя многие годы, а до тех пор никого не интересуют.

Но я сильно сомневаюсь, что в случае с этим академическим институтом (конкретной тематикой и т.д.) такие рассуждеия релевантны. Если год за годом публикуется статья за статьей, и никто на них не ссылается вообще - это вполне однозначный показатель, что данные научные работники делают что-то не то. Собственно, данный господин это и подтвердил - он, оказывается,специализируется в программировании зарплат. Надо полагать, и его коллеги (продолжаюшите выпускать статьи, что означает, получаюшие финансировепние, отчитывающиеся как ученые и т.д.) нашли себя в какой-нибудь не имеющей отношения к их официальным занятиям деятельности. Вот и находится российская наука (за некоторыми исключениями) там, где находится.


ReplyThread Parent