Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

Празднуем Первомай с огоньком!

Сегодня мой landlord с чувством сказал мне: "You are a real hero!".... Не каждый день случаются такие происшествия, поэтому даю полный отчет. Хотя особого драматизма и не было.

Итак, около полудня я почувствовал запах дыма. Выйдя в коридор, обнаружил, что из-под соседней двери (где живет подобный мне tenant) валит черный дым. И слышится характерное потрескивание... Пожар?! Дом частный, двухэтажный, недавно завершился шедший почти год ремонт. Его стоимость я оцениваю тысяч в 250 фунтов. На втором этаже пока никто не живет, а на первом - хозяева и двое квартирантов... На стук в упомянутую дверь никто не откликался. И хозяев нет.

Ну, что: позвонил '999' (в этом мой hero-ism и заключался - да и то: другой бы на моем месте сказал: да гори оно синим пламенем и стал бы наблюдать за красивым зрелищем!). Засунул в карманы документы и деньги, вышел на улицу. Из форточки валил черный дым. Через три минуты приехала - с громкими сиренами - полиция, еще через две - две пожарные машины. Развернули свои шланги, вломились в комнату, быстро потушили. Неизвестно откуда на нашей тихой улице собрались и зеваки числом человек в 20.

Полиция, убедившись, что никто не пострадал, быстро убыла. Зато прибыл следователь, в белых брюках и белоснежной рубашке, чья задача - установить причину (что важно, если будет затребовано страховое возмещение). Первое, что он сделал, войдя в сгоревшую комнату, это поскользнулся на скользком (пена!) полу и упал прямо в грязное месиво из пепла и пены. Ругался страшно, но отнесся к этому происшествию с юмором. А уж как пожарные смеялись! Покопавшись в пепле, следователь стал снимать показания у пожарных и у меня. Я его заверил, что предполагаемый виновник - человек сугубо положительный. Через полчаса прибыл хозяин, а еще через 15 минут - и сам погорелец. На беднягу было страшно смотреть (он только и делал, что повторял "Oh, no!").

В целом, отделались легко. Комната внутри выгорела (и представляет собой просто ужасающее зрелище, вообще, поразительно, что может сделать огонь за короткое время), но никаких структурных разрушений. В моем помещении пахнет дымом, и электричества пока нет. Причина возгорания, как я понимаю, пока точно не установлена - может, проводка (если дело в ней) "сама" загорелась? Ну и меня благодарили так, что стало неудобно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments