Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

  • Mood:

Шахматы. Новости на ChessBase

Как-то незаметно сайт ChessBase превратился в самый информативный и авторитетный шахматный ресурс мира. Сейчас там практически ежедневно обновляется серия материалов, проясняющих запутанное донельзя положение в шахматном мире. Благо, после длительного затишья информационные поводы возникают один за другим.

В частности, в материале "World Chess Politics – a review", который предполагается постоянно обновлять, дается краткое изложение(со ссылками на полные тексты) некоторых интересных документов (в их числе письма функционеров ФИДЕ о ситуации с нокаут-чемпионатом мира в Ливии, интервью К. Илюмжинова и Р. Пономарева).

"Classical Chess World Championship announced" - это подробный отчет с долгожданной пресс-конфереции, посвященной официальному объявлению о матче Крамник – Леко. На которой с задиристой речью выступил Президент Ассоциации Шахматных Профессионалов (Association of Chess Professionals ) французский гроссмейстер Жоэль Лотье (русский перевод можно найти здесь).

После многомесячного молчания в дискуссию о хаосе в шахматном мире вступил, наконец, и Гарри Каспаров, давший большое интервью Мигу Гринвальду. Хорошо, что Каспаров не стал ввязываться в базарную склоку, в которой уже завязли некоторые его оппоненты (типа Р. Пономарева с его вздорными претензиями, что руководимая Каспаровым мафия перекрыла юному чемпиону все возможности участия в турнирах), а вполне внятно высказал свою точку зрения по принципиальным вопросам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments