Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

Category:
  • Mood:

Откуда у Сэра экзистенциальная грусть?

Во вчерашнем номере The Sunday Times под под рубрикой "Big Interview" помещено действительно большое интервью (на две газетные страницы большого формата) с тренером Manchester United Алехом Фергюсоном. Для любителей футбола там немало интересного, но я не футболе: меня столь удивило следующее неожиданное признание знаменитого тренера, что я, пожалуй, его сюда скопирую:

this office is often a nightmare. The desk becomes a nightmare. I’ve done all my work, it’s mid-afternoon, I’m sitting looking at the window, and I’m hoping somebody comes in my office, but they think I’m busy... So nobody comes and knocks on my door. It’s all done in the morning. It’s madness then, non-stop, and my secretary cuts out most of it. Then, in the afternoon, it all goes quiet and I’m hoping there will be a knock.

Так и представляется: суровый шотландец Sir Alex, от одного взгляда которого цепенеют не только его футболисты-миллионеры, а и журналисты, и который вроде никогда и никому не давал повода заподозрить его в сентиментальности, сидит одинокий в своем офисе и с замиранием сердца ждет, не постучит ли кто (прямо как неуравновешенный Ronny O'Sallivan!)... А никто и не стучит. Грустно!

И еще один знаменитый спортсмен тоже удивил, хотя и по-другому. В субботу, в популярной телевикторине Who wants to be a millionaire, рекордсмен мира и олимпийский чемпион в тройном прыжке Johnathan Edwards, играя на пару с рекордменкой мира в марафонском беге Paula Radcliffе, выиграл 125 тысяч фунтов. И объявил, что причитающуюся ему половину этой суммы передает в учрежденный в его родном городе Newcastle благотворительный фонд помощи русским детям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments