Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

Categories:
  • Mood:

Многозначительная Россия - 21: Психолог-уролог стращает

На официозном сайте Страна.Ru (рекомендующем себя как "информационная служба национального масштаба", совмещаюшая "функции ежедневной газеты, аналитического журнала и информационного агентства") появилось небезынтересное интервью "Убийства на войне пробуждают сексуальные рефлексы" с Леонидом Китаевым-Смыком ("Известнейший психолог, академик Всемирной экологической академии, готовивший к полету первых космонавтов").

Рассуждая об издевательствах американцев над иракцами, он, в частности, говорит:

То, что это происходит именно в американских лагерях - показательно, так как вызвано нарочито культивируемой аморальностью западного, а особенно американского общества. Мужчины западной цивилизации живут в мире невольного сексуального вожделения. Открытые пупки на улицах, обтянутые попки вызывают подсознательное, подспудное возбуждение, что ведет к росту заболеваемости аденомой простаты, а потом и раком простаты, причем, в последнее время и у молодых людей.

А у меня возникает вопрос: почему наши "эксперты" так склонны выходить за пределы своей компетенции? Может психологу (даже и с удостоверением академика игрушечной "академии" с громким названием) стоит воздержаться от сколь глубокомысленных, столь и любительских морально-урологических сентенций, смахивающих в итоге на старческое брюзжание?

Воистину, широк типичный российский эксперт. Я бы сузил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments