?

Log in

No account? Create an account
Многозначительная Россия - 21: Психолог-уролог стращает - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Май 2018
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Пн, 17 май, 2004 10:07
Многозначительная Россия - 21: Психолог-уролог стращает

На официозном сайте Страна.Ru (рекомендующем себя как "информационная служба национального масштаба", совмещаюшая "функции ежедневной газеты, аналитического журнала и информационного агентства") появилось небезынтересное интервью "Убийства на войне пробуждают сексуальные рефлексы" с Леонидом Китаевым-Смыком ("Известнейший психолог, академик Всемирной экологической академии, готовивший к полету первых космонавтов").

Рассуждая об издевательствах американцев над иракцами, он, в частности, говорит:

То, что это происходит именно в американских лагерях - показательно, так как вызвано нарочито культивируемой аморальностью западного, а особенно американского общества. Мужчины западной цивилизации живут в мире невольного сексуального вожделения. Открытые пупки на улицах, обтянутые попки вызывают подсознательное, подспудное возбуждение, что ведет к росту заболеваемости аденомой простаты, а потом и раком простаты, причем, в последнее время и у молодых людей.

А у меня возникает вопрос: почему наши "эксперты" так склонны выходить за пределы своей компетенции? Может психологу (даже и с удостоверением академика игрушечной "академии" с громким названием) стоит воздержаться от сколь глубокомысленных, столь и любительских морально-урологических сентенций, смахивающих в итоге на старческое брюзжание?

Воистину, широк типичный российский эксперт. Я бы сузил.

Настроение: irritated irritated

3CommentReply

kredov
kredov
Фобофил
Пн, 17 май, 2004 19:02 (UTC)
Iz psihushki

Sir, этот Китаев-Смык - обычный сумасшедший, если это тот, с кем я встречался. Может, он потому и Китаев-Смык, чтобы просить в психушке двойную порцию каши. Правда, склочный. Со мной как-то пытался судиться, только не мог придумать, за что. По весне шизофрения обостряется, так что будь готов к других выходам "за пределы компетенции" и не расстраивайся.
Кредов-Бонапарт.


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Вт, 18 май, 2004 09:03 (UTC)
Re: Iz psihushki

Да я не расстраиваюсь. Я удивляюсь. Если запустить по этому гражданину поиск, то легко убедиться, сколь востребован он в самых разных и весьма уважаемых СМИ.


ReplyThread Parent
a11
a11
a11
Вт, 18 май, 2004 10:46 (UTC)

Потрясающе :)


ReplyThread