Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

  • Mood:

Многозначительная Россия - 28: Банкир-спортсмен Л. Тягачев

Совершенно замечательное интервью - по случаю своего ухода с поста председателя совета директоров "Кредиттраста" - дал глава Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев. Много говорящее и о наших занимающих высокие посты государственных людях, и о наших банках. Некоторые выдержки (хотя из этого интервью слова не выкинешь!):

- 'Кредиттраст' являлся спонсором Олимийского комитета. Как это произошло?
- Мы всем банкам предлагаем быть нашими спонсорами. Только не все соглашаются. Мне порекомендовал этот банк Валерий Газзаев. Он тогда был тренером нашей сборной по футболу.

- Как вы стали председателем совета директоров 'Кредиттраста'?
... Видимо, банку понадобилось авторитетное лицо, вот они меня и записали в председатели совета директоров. Придали себе новый имидж - быть спонсором Олимпийского комитета очень престижно. К тому же меня все знают с положительной стороны. А сам я ни разу в 'Кредиттрасте' не был и участия в заседаниях не принимал. Я даже не знаю, где 'Кредиттраст' находится!

- А с руководством 'Кредиттраста' вы были знакомы?
- Я познакомился с ним только тогда, когда мы подписывали двустороннее соглашение. Со стороны банка присутствовала женщина, забыл ее фамилию, она работала раньше в горкоме партии.

- Как вы считаете, почему у банка отозвали лицензию?
- Не знаю. Я банковскими делами не занимаюсь. У меня основная работа как руководителя ОКР добиваться того, чтобы были средства для подготовки спортсменов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments