?

Log in

No account? Create an account
Многозначительная Россия - 42: Мифы о Тэтчер (не то русофобке, не то русофилке) - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations — ЖЖ
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Сентябрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Вт, 18 янв, 2005 11:00
Многозначительная Россия - 42: Мифы о Тэтчер (не то русофобке, не то русофилке)

59CommentReply

ybivan
ybivan
Васятко
Сб, 30 окт, 2010 09:24 (UTC)

Русского Холмса там знают, как минимум, в музее Шерлока Холмса. Это так, для затравки.

А теперь про Тетчер. Говорила она там или не говорила, правильно её расслышал Паршев или нет - не так важно. Не важно даже то был ли на самом деле план Даллеса или его не было. Главное - что план Даллеса сработал. И Тетчер, даже если ничего подобного не говорила - была права. Советская экономика времён как раз Тетчер действительно держалась именно на нефтянке. И держится по сию пору. И дело даже не в том, что "там им нужна только наша территория с ресурсами, а на нас им наплевать", а в том, что нашей власти на нас наплевать - просто потому, что реальне её кормят те самые 10-15-20 миллионов человек связанные с перекачкой нефти. И никаких реальных мер для изменения ситуации со стороны власти не будет. Ибо ей, как системе, свойственен консерватизм - зачем напрягаться, если и так всё есть? Вот ведь в чём заковыка, а не в том что англосаксы нас сильно не любят... Кого они вообще любят? Нет такого понятия - любовь между народами. Как и дружбы нет.



ReplyThread
lhasa_leo
lhasa_leo
Пн, 1 ноя, 2010 12:56 (UTC)

"И Тетчер, даже если ничего подобного не говорила - была права"
)) ну как она может быть права если она этого не говорила?...с планом Даллеса та же чудесная логика)))


ReplyThread Parent
ybivan
ybivan
Васятко
Пн, 1 ноя, 2010 19:43 (UTC)

Нечего цепляться к словам. Если предположить, что я вас уважаю - значит мне не следует вам ничего объяснять, так как вы и так всё понимаете, хотя и делаете вид, что логика вышевысказанного вам не ясна.
Но предположим, что я вас не уважаю, и полагаю, что вы действительно не поняли о чём речь :)

Даже если Тетчер ничего подобного не говорила, то всё равно приписываемое ей высказывание вполне соответствует действительности. Да, экономику Союза обеспечивала довольно малая часть населения. Про то, что остальных нужно "выпилить" - это уже придумки так сказать в меру собственной испорченности пересказчиков. То же с Даллесом - даже если не было у него никакого плана, ни узбекского, ни, упаси БОЖЕ, афганского или какого ещё, то ситуация сложилась таким образом, будто-бы план этот существовал реально, и, мало того, сработал на все 100%.

Кстати, подобный "подход" к логике я уважаю не больше.

В общем, толсто у вас получилось. Просто день такой, наверное, и мне не лень проявить немного неуважения к умственным способностям собеседника :)


ReplyThread Parent

(Anonymous)
Чт, 7 апр, 2011 13:31 (UTC)

На 100% сработал уже и "план Тетчер" - реально русских(а о ком же еще она могла заботиться...) в РФ и осталось то уже 15 млн.а может и того меньше! Просто идет подмена понятий - говорит человек на русском - говорит всем,что он русский(как говорили еще в СССР - вы не на паспорт смотрите, а на фэйс).Это тоже, что и с понятием "египтяне"! Какие... наф..сейчас они египтяне!!!Вытащили из гробниц великих древних настоящих египтян, разложили их на всеобщее обозрение и никто даже не видит в этом маразм! Тоже сделали и с русскими, все что было святым у наших предков - сейчас поругано!


ReplyThread Parent
avla
avla
avla
Ср, 27 ноя, 2013 03:06 (UTC)

> Не важно даже то был ли на самом деле план Даллеса или его не было. Главное - что план Даллеса сработал.

Если плана Даллеса не было, то и сработать он никак не мог.
"Сработало" значит что-то другое, не план Даллеса.


ReplyThread Parent
ybivan
ybivan
Васятко
Ср, 27 ноя, 2013 11:57 (UTC)

Какая разница. Сработало то, что приписывалось "плану Даллеса". Тем более - что это всё довольно примитивные и вполне естественные явления. Происходившие в "этой стране" и ранее.


ReplyThread Parent
avla
avla
avla
Ср, 27 ноя, 2013 12:47 (UTC)

Разница такая что раз "плана даллеса" не было то и врать про него не надо.


ReplyThread Parent
ybivan
ybivan
Васятко
Ср, 27 ноя, 2013 19:43 (UTC)

Вам обидно за Даллеса? Не стоит беспокоиться... Ему от наших врак ни холодно ни жарко.


ReplyThread Parent
avla
avla
avla
Ср, 27 ноя, 2013 22:24 (UTC)

Мне обидно что дураки не переводятся.


ReplyThread Parent
ybivan
ybivan
Васятко
Чт, 28 ноя, 2013 19:18 (UTC)

Так идите и кидайтесь головой в навоз - я вас не знаю...


ReplyThread Parent