?

Log in

No account? Create an account
Многозначительная Россия - 42: Мифы о Тэтчер (не то русофобке, не то русофилке) - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations — ЖЖ
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Сентябрь 2019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Вт, 18 янв, 2005 11:00
Многозначительная Россия - 42: Мифы о Тэтчер (не то русофобке, не то русофилке)

59CommentReply

valchess
valchess
Англофил
Пн, 9 апр, 2012 13:01 (UTC)

Знаете, жизнь Тэтчер документирована чрезвычайно подробно. Все выступления в качестве премьер-министра записаны. Подобная фраза не могла пройти незамеченной в принципе - это противоречило бы принципам работы прессы, дипломатии и т.п.. Более того, если представлять себе, что вообще может сказать английский премьер публично - то сразу ясно, что такого высказывания просто не могло быть. Я понимаю, что убедить Вас не смогу, так что продолжать этот разговор не буду.

А Паршев для меня не является даже минимальным авторитетом. Его, кстати, не раз публично просили уточнить, где он эту фразу слышал. Внятного ответа не последовало.


ReplyThread Parent
comrade_voland
comrade_voland
Евгений Л. aka тов. Воланд
Пн, 9 апр, 2012 13:12 (UTC)

Знаете, бесполезно пытаться переубедить человека, который ни в чём не убеждён, и всего лишь пытается разобраться. Я всего лишь пытаюсь разобраться, Вы же уже дважды обвинили меня в ангажированности. Это ставит под сомнение Вашу корректность. Но это как-бы вскользь.

Объяснения полученные от Вас сейчас, звучат как почти достаточно убедительные, для того чтобы отклонить подлинность цитаты. Единственное, "его, кстати, не раз публично просили уточнить, где он эту фразу слышал" об этом хотелось бы поподробнее, если возможно.

ps. Да, я буду сомневаться во всём, что не подтверждено на 100%, так что - если у Вас найдётся достаточно времени....


ReplyThread Parent
comrade_voland
comrade_voland
Евгений Л. aka тов. Воланд
Вт, 10 апр, 2012 08:19 (UTC)

И опять же, совершенно неважно, кто является авторитетом _для_Вас_. Для меня Паршев такой же авторитет, как и сама М Тэтчер, т.е. ровным счётом нулевые (я вообще отрицаю авторитеты, признаю лишь достижения и доводы). Но существуют объективные критерии... впрочем, Вы знаете.

Но я не это сказать сюда ещё разок пришел. Я спросить хотел, у Вас как у холмсофила (если можно так выразиться, или, если угодно, холмсоведа) - экранизирован ли хотя бы кем-либо хотя бы один раз рассказ "Москательщик на покое"? Этот рассказ один из моих любимых с детства. и я был крайне расстроен, когда убедился, что в 42серийный сериал 1984-1994 этот рассказ не вошел. Очень хотелось бы увидеть хотя бы одну экранизацию.

Кстати Холмс из этого сериала мне нравится на 2м месте после Ливанова. Недостаточно острые черты лица, в остальном всё идеально. А новейший молодой холмс - вообще никак. Псих, да и только, по моему. Вот Холмс из "игры теней" - гораздо ближе к.... хотя конечно издевательство над персонажами и над сюжетом - полное. Но, в этом кавардаке и хаусе :) странным образом сохранен дух. А сериал 2012 это просто маньякство какое-то....
Ну, это я так вижу, да....


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Вт, 10 апр, 2012 12:55 (UTC)

Я не настолько крутой специалист в Холмсе. Вы можете исслеловать этот вопрос сами - например, по этой ссылке собрано большинство экранизаций:

http://www.imdb.com/character/ch0026631/

А что касается "авторитетов", то это определение прилагается к неким личностям не произвольно, а на основании их репутации, бэкграунда и т.д. Поэтому приравнивать Тэтчер к Паршеву, на мой взгляд, просто глупо.


ReplyThread Parent
comrade_voland
comrade_voland
Евгений Л. aka тов. Воланд
Вт, 10 апр, 2012 13:00 (UTC)

спасибо :)

я и не приравниваю. понятно, что Паршев не Тетчер и близко.


ReplyThread Parent