?

Log in

No account? Create an account
Каспаров как политический мальчик для битья - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Апрель 2019
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Пн, 18 апр, 2005 11:24
Каспаров как политический мальчик для битья

81CommentReply

igorilla
igorilla
igorilla
Пн, 18 апр, 2005 20:30 (UTC)
Я совершенно не желаю вмешиваться

во внутренние дела Российской Федерации, но пропагандистам новой хронологии место в комнате с пробковыми стенами


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Вт, 19 апр, 2005 09:55 (UTC)
Re: Я совершенно не желаю вмешиваться

Иногда постинг, направленный против другого, говорит кое-что и о самом авторе. Итак, Вы хотите сказать, что пристрастие к НХ - это такая черта, которая абсолютно затмевает все иные. Не означает ли это, что Вы не способны видеть противоречивую человеческую личность, которая не может быть сведена к одной характеристике? И сами на этой характеристике жестко фиксированы (психиатры назвали бы это одержимостью сверхценной идеей). Хотя я совершенно не желаю вмешиваться в Ваши внутренние дела, все-таки скажу, что с такими представлениями о жизни Вам может быть трудно справляться со сложностью реального (отрицающего однозначность) мира, и для Вашей собственной безопасности я бы предложил Вам подумать о добровольном укрытии в "комнате с пробковыми стенами".


ReplyThread Parent
igorilla
igorilla
igorilla
Вт, 19 апр, 2005 20:15 (UTC)
А Вы что, новохроноложец ?

Верим, стало быть в мировой антирусский заговор ученых ?


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Ср, 20 апр, 2005 09:53 (UTC)
Re: А Вы что, новохроноложец ?

Нет. Более того, отношусь к НХ весьма отрицательно. Как я дал явно понять в конце своего текста. А последний его абзац (где мой взгляд на это дело разъясняется) как раз и предназначен таким как Вы, которые абсолютизируют отдельные "пунктики". Абсолютизируют до абсурда. Не замечая значительно более тяжелых "пунктиков" других, в том числе и своих. Так что не стоит ломиться в открытую дверь. Впрочем, не буду повторяться.


ReplyThread Parent
igorilla
igorilla
igorilla
Ср, 20 апр, 2005 19:18 (UTC)
Русские - странные люди.

Вера в глобальный заговор - это все лишь "пунктик".

За переход на мою личность - особенное спасибо


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Чт, 21 апр, 2005 10:03 (UTC)
Re: Русские - странные люди.

А Вы считаете, что Ваш исходный коммент (где Вы с брезгливой снисходительностью предложили не самого примитивного человека изолировать) был образцом корректности? Кроме того, Ваше назойливое подчеркивание презрения к "русским", чьи "внутренние дела" Вам так неинтересны, тоже выглядит не слишком презентабельно. Неинтересны - так чего встреваете в разговор тех, кому они интересны? Так что обижайтесь на самого себя, если с Вами говорят в предложенной Вами же стилистике. Я уже не говорю, что Вы ломитесь в открытую дверь - я достаточно ясно свою позицию относительно НХ обозначил в тексте.


ReplyThread Parent