?

Log in

No account? Create an account
Каспаров как политический мальчик для битья - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations — ЖЖ
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Апрель 2019
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Пн, 18 апр, 2005 11:24
Каспаров как политический мальчик для битья

81CommentReply

valchess
valchess
Англофил
Вт, 19 апр, 2005 10:19 (UTC)

А зачем Вы читаете, да еще "вперемешку", Фоменку и Каспарова? Это такой мазохизм? Я вот когда-то составил себе представление, и фиксироваться на этом не вижу смысла. Тем более, что Каспаров, вроде, об НХ давно уже помалкивает.

Серьезный ли он политик? Вот в близком будущем и увидим. Судя по дружному хору "ату его", опасения у енекоторых, что он может оказаться и серьезным, есть. Пока же для выводов просто нет материала. А вот шарлатанов (т.е. приверженцев очень странных теорий и практик) среди "серьезных политиков" вопреки Вашим представлениям хватает - впрочем, не буду повторять последний абзац моего текста.

Рыбкин, кстати, пока не пошел вразнос, был спикером Думы. И, говорят, не самым плохим - благо для сравнения дальше нынешнего руководителя нашего парламента ходить не надо (он Вам, наверное, очень серьезным политиком кажется. Ну-ну). В общем, я что хочу сказать: давайте не спешить с однозначными инвективами. В конце концов, в России очевидный дефицит политиков, желающих активно работать. Будет Каспаров в процессе делать глупости - будем его за это долбать. А вот общих характеристик его личности (таких для Вас лично "смешных"), стоит избегать - так говорят простые правила хорошего тона. Особенно не основанных на близком знании предмета, в чем Вас, кажется, не упрекнешь.


ReplyThread Parent
leonid_b
leonid_b
Леонид Блехер
Вт, 19 апр, 2005 10:27 (UTC)

В конце концов, в России очевидный дефицит политиков, желающих активно работать.

Дима Бутрин, который в этих кругах профессионаально вертится, утверждает, что это совсем не так.

А вот общих характеристик его личности (таких для Вас лично "смешных"), стоит избегать - так говорят простые правила хорошего тона.

Не вижу причин особенно церемониться с публичным политиком. Это не принято.

Особенно не основанных на близком знании предмета, в чем Вас, кажется, не упрекнешь.

Ну, в общем, я его многократно видел, слышал и читал то, что он говорил и писал. Детей я с ним не крестил, это верно.
Он выступает на публичном (т.е., и моем тоже) поле, я смотрю и оцениваю. Таковы правила.
Он претендует на власть, т.е., на то, чтобы мною руководить и за меня решать. Я смотрю и решаю: не проханже. Такой клоун мне не подходит.

Заметьте, что я составляю свое отношение к Каспарову исходя не из мнений других людей о нем, а только из своего впечатления. Т.е., на основании, на котором я - полный суверен.


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Вт, 19 апр, 2005 10:35 (UTC)

Что ж, с тем, что каждый вправе судить сам, тем более о публичном политике, спорить, действительно, не приходится. Вопрос в том, насколько наши суждения убедительны - особенно, если они безапелляционны и однозначны. То же, впрочем, относится и к политикам.


ReplyThread Parent
leonid_b
leonid_b
Леонид Блехер
Вт, 19 апр, 2005 10:42 (UTC)
Встревоженно

Я думал, что комменты - это когда ты комментируешь какое-то заинтересовавшее тебя сообщение, высказывая свою точку зрения!

Нет, я лучше скажу прямо: я никого не хотел убедить! A не умею этим заниматься и никогда не занимаюсь! Я свидетельствую только о себе!


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Вт, 19 апр, 2005 10:58 (UTC)
Re: Встревоженно

Замечательно! Под каждым словом подписываюсь! И к Вам бы не прицепился, если бы Вы в своем первоначальном отклике не упоминали такую всеобщую сущность, как "никто" ("к нему никто серьезно не относится"). А также не говорили бы от имени козы, которой все "понятно". А она, может, имеет другое мнение.


ReplyThread Parent