Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

  • Mood:

Многозначительная Россия - 50: Салют Движению - почти однофамильцу

Меня зафрендили две девушки-студентки celena_moon и jenny_home. Заглянув в их журналы, я, кажется, догадался, почему скучный журнал вовсе не ровесника-студента, а скорее годящегося им в отцы "доцента" привлек их внимание: просто не смогли пройти мимо моего ника, который созвучен с названием ПОЛИТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРОЕ ИМ БЛИЖЕ, РОДНЕЕ И ЛЮБИМЕЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. Что ж, в ответ в меру сил отрекламирую это самое Движение (буде оно реальное или придуманное смеха ради).

Цитирую постинг под названием ЗаВАЛим революцию в России!!! .

Свершилось! Я теперь знаю, кто я по политическим убеждениям: я – альтерглобалистка!!! И не просто какая-то альтерглобалистка, а участница (надеюсь, активная) нового молодежного движения! Ему еще не было аналогов на мировой арене, потому что оно под другим гулом смотрит на имеющуюся проблему и ее решение. Совершенно по-другому…Наша организация называется ВАЛ – Всеобщая Альтерглобалистская Лига! Мы хотим предотвратить наступление «оранжевых», «Отпра», «Кмары» и других, не дать им проникнуть на нашу территорию и запутать молодых, политически неопытных и в большинстве политически пассивных юношей и девушек, не позволить им совершить «демократическую», «освободительную» революцию нашими же руками!... Мы – гордый и сильный народ! У нас своя голова на плечах! Да и наш исторический опыт будет куда побольше американского! Так что справимся! Главное – держаться всем вместе, поддерживать друг друга и поменьше слушать наушников, которые то и дело пытаются убедить нас в том, что мы ничтожный народ, что наши дни сочтены, что в любом случае победа за ними. Никогда еще русский народ не становился на колени перед иностранными завоевателями. Никогда и не встанет! А кто, если не мы, России в этом поможет?! Никто!!! Будущее за нами! Сделаем же его таким, каким мы хотим его видеть! Все в наших руках! Революция не пройдет! Наш ВАЛ снесет ее!!!!!

Не правда ли, посильнее Фауста будет? Хочется цитировать практически каждый постинг (благо, их пока немного). Ну разве не прелесть:

Летаю, как на крыльях! Чувствую себя такой сильной теперь! И надежда и уверенность, что все еще можно исправить, крепнут с каждым днем! Скоро мы заявим о себе. Шестого числа мы первый раз выйдем на улицы Москвы с листовками, которые понесут весть о нашем пришествии в народ. Через два дня ВАЛ поднимется и начнет свое движение по стране! Заслоним Ее от врага! Много Она уже претерпела, много выстрадала! Пора и нам дать достойный ответ нашим угнетателям. Хватит безропотно терпеть и склонять головы.

Или:

Я в ярости! Я просто вне себя от гнева! Как же так можно? Сколько же можно нас ругать ни за что ни про что?! Надоело! Все ругают нашу страну! Всем что-то от нас надо! Как только у нас что-нибудь случается, так сразу мы хуже всех, так сразу Россия – мировое зло!... Стыдно, господа! Друг за друга прячетесь, друг другом прикрываетесь! Открыто выступить не решаетесь! Да вы трусы, господа!

Эх, "Рабу Любви" антиреволюционерка не смотрела - упустила возможность более сильного ("звери" помощнее "трусов" будут!) обращения к "господам"!

Боевая подруга по Движению, отстает в количестве восклицательных знаков, но не в восторженности и пафосе:

Урааа!!! Я в политике! Впервые и сознательно. Никогда не думала, что меня по-настоящему может это заинтересовать. Но друзья познакомили с активистами нового молодежного движения с простым названием «ВАЛ». Послушала их мысли о России, путях ее развития ну и перспективах… И задумалась, а что будет с нашей страной через 10-15 лет, кто будет стоять у руля??? Ответ оказался даже слишком простым: так ведь это же будем МЫ - молодежь современной России.

Или:

Совсем обнаглели прибалтийские братья. Им же ясно Путин сказал ,что это «…полная чушь, сапоги всмятку, это не соответствует духу построения Евросоюза.»А по поводу оккупации было сказано, что самого факта оккупации Прибалтики не было, потому что Россия не могла оккупировать в 1945г. то, что имела в 1939г. Интересно,с чьей подачи прибалты такими смелыми стали…

Но истинный шедевр - вот он:

6.15 утра… звонит будильник… нехотя поднимаешься с кровати, идешь в ванну. Сегодня еще одна акция по распространению листовок ВАЛа… теперь в МЭИ. Одеваюсь, целую его, еще дремлющего, и собираюсь уходить. Перед уходом захожу в ванну и пишу на стекле губной помадой "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"… подумав, добавляю "РОССИЯ!"

Пожалеем несчастного "его, еще дремлющего" (не стоит ему просыпаться - не Герцен, поди!) и зададим сам собой возникающий вопрос: уж не пародия ли эти восторженные создания? В пользу такой версии в означенных журналах можно найти вполне очевидные доводы. Но все же - вроде бы! - девушки реальные: вполне современные институтки (а если и мистификация - то кому-то такой постмодернистский проект в контексте нынешней политической атмосферы понадобился. Что само по себе весьма красноречиво). Что же это за Движение, способное так зажечь девичьи сердца? Вот его сайт (на котором, кстати, можно найти "интервью" с обеими девушками: Корреспондент: Каковы Ваши функции как активиста? Маша: Участвую в креативной деятельности.). Раздел Контакты есть, но там нет никаких конкретных сведений об организаторах (ни единой фамилии!), структуре, тем более финансировании... Зато есть раздел О нас с уже знакомой нам стилистикой:

Ты молод и смел, ты чувствуешь потребность в улучшении жизни вокруг себя, ты очень не хочешь, чтобы тебя обманывали,...тогда МЫ - с тобой… Мы - патриоты.

И того пуще - Манифест:

НАШЕ ВРЕМЯ ПРИШЛО! Враг у наших ворот. Имя ему - неолиберальный глобализм. Этот враг - враг необычный. Он хитер и коварен; прикидываясь нашим другом, прикрываясь демократическим и либеральным словоблудием, он хочет раз и навсегда разрушить Россию, ограбить ее, превратить наш народ, как и другие "периферийные" народы, в рабов. Уже вовсю тянутся алчные щупальца транснациональных корпораций к огромным природным богатствам нашей страны...
НО ОНИ НЕ ПРОЙДУТ! Мы долго ждали своего часа,- увы, открыта и доверчива душа народа; много раз пользовались этим заграничные мошенники и шулера, их доморощенные подпевалы...
НО ИХ ВРЕМЯ НЕ ТОЛЬКО УШЛО,- ОНО НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛО. Эти люди - не будущее России, а зомбированные рабы, готовые ради своего благополучия по дешевке продать ее...
Пришло наше время! Тем, кому дорога Россия, кто долгие годы мечтал о братстве молодых патриотов - вот наша рука!


Да, вот такой суконный комсомольский пафос (в котором ново разве что то, что по форме он революционный, а по смыслу - охранительный, что - как и положено - создает смешное и многозначительное противоречие между формой и содержанием) способен, оказывается, наполнить смыслом жизни студентов МГУ и МГТУ. Современных студентов ведущих вузов! Интересно было бы узнать, из каких они семей, как жили до недавнего времени (когда еще не летали на крыльях)... Опоздали родиться? При советской власти были бы комсомольскими богинями (хотя в какие времена встречались такие клинически восторженные, хотя по отношению к врагу и суровые, богини с зачищенными до блеска и ничем незамутненными мозгами? Пожалуй, в 30-е они бы с восторгом принимали участие в парадах физкультурниц на Красной площади, радостно цепенея от взгляда стоящего на трибуне Мавзолея Вождя) Или наоборот - родились (и созрели) как раз вовремя?

Здравствуй племя, молодое, незнакомое! Но, может, ты все-таки виртуальное?

UPDATE. Подумал еще раз и пришел к выводу: все-таки это "Проект" (хотя девушки, судя по всему, реальные). Может даже с целью высмеять заказчиков и исполнителей всех этих "Молодежных Патриотических Движений" - поверить, что некто таким образом осваивает выделенный "патриотам" бюджет трудно (хотя, все возможно: у глупости, как известно, границ нет, особенно если при этом некие средства распиливаются). В любом случае, в моей абсурдистской рубрике такого рода мистификациям как раз и место.

Многозначительная Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments