Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

Categories:

Многозначительная Россия - 61: Парадокс про курицу и яйцо в контексте российской политической жизни

Из потока новостей: В Москве совершено нападение на Марину Литвинович

В понедельник вечером в Москве совершено нападение на советника Гарри Каспарова, редактора сайта "Правда Беслана" Марину Литвинович. Марину Литвинович около 21:00, когда она выходила из офиса межрегионального общественного движения Объединенный гражданский фронт (ОГФ) на улице Макаренко, жестоко избили несколько человек. Они нанесли женщине удары по лицу и голове, в результате чего она потеряла сознание. При этом ничего из вещей Марины Литвинович не пропало, даже ноутбук и деньги... Пострадавшую доставили в Институт Склифосовского. Утром во вторник она была выписана и сейчас находится дома. О своем состоянии Литвинович говорит: "Больше всего пострадало лицо. Выбили несколько зубов. Нога распухла от ударов".

Сама пострадавшая пишет в своем жж: "Сильно хромаю, ребра болят. Лицо разбито все, кроме лба, пройдет через недели три, это ладно. А вот зубы жалко - два зуба сломали ;((((".

Ситуацию взялся прокомментировать Член Общественной Палаты при Президенте России. Кто лучше него, публициста, культуролога и философа, автора недавней книги об идеологии Путина и знатока (как мы убедились в нашем жж на прошлой неделе) политической философии Черчилля в ее практическом преломлении объяснит публике глубинный смысл произошедшего?

"А всё-таки не должны женщины заниматься тем, чем занимается Марина. Вот именно поэтому и не должны. Дело в том, что этот её путь, если хотите - путь воина. Марина - на тропе войны, и никто не обещал, что эта война будет по правилам... А как по-другому? "Дайте нам место, где не бьют, и мы там будем делать наш невинный Чорный Пиар, посредством коего пытаться в меру сил свергнуть Кровавый Режым, спокойно попивая кофеёк"? Да ещё и на деньги откровенных подонков типа Невзлина? Да ещё и периодически жалуясь на врагов, что они нам мешают и зажимают?"

Для тех, кто не понял ("То есть Вы, как представитель власти, обещаете, что война будет не по правилам. От имени власти Вы обещаете избивать и запугивать. Ай, молодца!"), философический представитель власти разообъясняет на пальцах (как это в данной высокомудрой области знания принято) в комментариях:

"да она и не может быть по правилам, поскольку сами правила здесь являются её предметом. это политика, а не тот её муляж, который мы видим в "цывилизованных странах".

А теперь - тот самый птицеводческий вопрос:

Человек стал приверженцем такой политической философии как следствие того, что стал частью власти или он попал во власть именно потому, что у него изначально была такая философия?

Кстати: некоторые полагают, что философия - это сугубо абстрактная и оторванная от жизни наука. Они неправы! Неудивительно, что наиболее талантливые адепты такой философии процветают (причем, отнюдь не на "деньги откровенных подонков") и пользуются всеобщим уважением.

Многозначительная Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments