?

Log in

No account? Create an account
Многозначительная Россия - 62: снова переключая российские телеканалы - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Апрель 2019
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Чт, 4 май, 2006 22:53
Многозначительная Россия - 62: снова переключая российские телеканалы

58CommentReply

valchess
valchess
Англофил
Пт, 5 май, 2006 15:36 (UTC)

Нет, никаких этнических обертонов в моем понимании Ваших сентенций не было. Суть в том, что я вел речь не о русских (или российских) людях. А о том, как некоторые из них выглядят в некоторых телепередачах. А некоторые другие - эти телепередачи делают (иногда, как в случае в детской программой с Жириновским, находящиеся за гранью добра и зла).


ReplyThread Parent
realcorwin
realcorwin
Corwin
Пт, 5 май, 2006 15:46 (UTC)

Ну как же так... Российское телевидение, сделанное в России людьми из России для людей России, которое это телевидение смотрят... И голосуют потом так, как они голосуют... Примите, черт возьми, что они другие, что у них другие ценности, что думают они иначе. Примите без оценок :). И не будет тогда никакого диссонанса: "Я не верю, что такого рода голосования отражают взгляды населения". Отражают они взгляды, отражают. Но это не "плохие" взгляды. Они просто "иные" :).


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Пт, 5 май, 2006 16:08 (UTC)

Да, чтобы опросы отражали взгляды населения, они должны быть репрезентативными. Если их проводят в телеаудитории, которая (как это имеет место быть с ток-шоу Судите сами), сидит в студии, то она должна отбираться специальным образом, чтобы отражать взгдяды населения. Если голосует аудитория, сидящая перед экранами, то должна быть по крайней мере уверенность, что телередакторы результаты искусстевенно не накручивают. Я точно знаю. что такой уверенности быть не может.

Не надо меня убеждать в том, что лошади кушают овес и сено. Взгляды бывают разные. И у того же Жириновского отнюдь не выдуманные миллионы поклонников. Но не надо делать вид, что взгляды (политические, прежде всего) людей формируются независимо от телевидения - уж где-где, а в России это не так. Конечно же, российское телевидение делается российскими же людьми. Однако, некоторые российские люди (тот же Парфенов) искуссвенно из этого российского телевидения вытеснены. И не надо делать вид, что это - естественный порядок вещей.


ReplyThread Parent