Англофил (valchess) wrote,
Англофил
valchess

  • Mood:

Многозначительная Россия - 1: Биография авторитета-многостаночника

"Газета" пишет: В Ялте на пляже был убит один из самых одиозных петербургских криминальных авторитетов Руслан Коляк, известный также как Лупатый и Пряник. Это, конечно, дело житейское. Однако, забавна (и многозначительна!) приводимая "биографическая справка", где буквально каждое предложение, взятое в контексте, говорит о нынешней России нечто такое, что те же англичане никогда не поймут:

Руслан Коляк родился в 1959 году. Закончил физико-математическую школу. По его словам, срочную службу проходил в войсках КГБ. Учился в четырех институтах, но ни одного не закончил. По некоторым данным, первоначальный капитал Коляка был получен от контроля петербургской проституции. Последние годы Руслан Коляк занимался легальным бизнесом. Вкладывал деньги в средства массовой информации, охранные структуры. Ему принадлежали две охранные фирмы - 'Кугуар' и 'Кречет'. Являлся членом международной коллегии адвокатов.

Весьма многозначительно и помещенное там же интервью Евгения Киселева: "Я считаю, что занятие политической журналистикой сегодня достаточно бессмысленное и даже опасное".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments