?

Log in

No account? Create an account
Шахматы: следим за чемпионом мира в Мехико - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Сентябрь 2018
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Чт, 13 сент, 2007 17:20
Шахматы: следим за чемпионом мира в Мехико

10CommentReply

flying_bear
flying_bear
flying_bear
Чт, 13 сент, 2007 16:49 (UTC)

Извините за совсем некавалифицированный вопрос - я давно перестал следить. Это - the чемпионат мира, кто выиграет, тот и чемпион? Или опять по "версии" и потом будут какие-то объединительные матчи?


ReplyThread
valchess
valchess
Англофил
Чт, 13 сент, 2007 17:06 (UTC)

Нет, с версиями вроде бы покончено после прошлогоднего элистинского матча Крамник (тогда "классический чемпион") - Топалов (тогда - чемпион ФИДЕ). Сейчас Крамник - чемпион безо всяких версий. Тем не менее, в лучших традициях иоюмжиновского ФИДЕ система остается совершенно безумной. Вот выдержка из статьи того же Шипова(http://www.crestbook.com/?q=node/560), где это разъяснено:

Вариант 1. Первое место занимает не Крамник.
Тогда победитель матч-турнира, то есть, новый чемпион, сыграет матч с Крамником - тоже чемпионом мира по классической, матчевой версии. Затем победитель этого матча (тем более чемпион!) сыграет с победителем матча Топалов - обладатель Кубка Мира (имеется в виду новый Кубок Мира, который пройдет в ноябре-декабре 2007 г. в Ханты-Мансийске). Это будет супер-пупер-мега-финальный матч на первенство мира! Фактически, после Мексики мы будем наблюдать два полуфинальных матча, победители которых сойдутся в решающем единоборстве.

Вариант 2. Матч-турнир в Мексике выигрывает Крамник.
Тогда он (дважды чемпион!) сыграет матч с Топаловым, а затем победивший (втройне чемпион или ...) сразится в супер-пупер-мега-матче с обладателем Кубка Мира.
То есть при победе Крамника в Мексике далее состоится лишь один полуфинал, а шахматист, выигравший Кубок мира, прорвется в финал без борьбы!


И только после этого система должна войти в нормальное русло.



ReplyThread Parent
flying_bear
flying_bear
flying_bear
Чт, 13 сент, 2007 18:09 (UTC)

Чистое безумие. Уследить за этим, видимо, невозможно в принципе.
Все-таки Каспаров с Шортом тогда феноменальную свинью подложили всем любителям шахмат. При всем моем к ним уважении. Я, например, отчасти, из-за этого бардака и перестал быть активным шахматным болельщиком. Противно как-то все это.


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Чт, 13 сент, 2007 21:06 (UTC)

Каспаров только что в интервью индийской газете назвал тот разрыв с ФИДЕ своей крупнейшей в жизни ошибкой. Впрочем, нынешний бардак возник совместными усилиями Илюмжинова и Данаилова...


ReplyThread Parent