?

Log in

No account? Create an account
Чувствительные арабы и свобода слова (Килрой) - Albion and Beyond: Russian Anglophile's Observations — ЖЖ
Links My official Web page / National Centre for Computer Animation / HyperFun Project / KasparovChess / CrestBook / ChessPro / Daily Dirt / 64 / BBC / Daily Telegraph / Times / National Statistics / IMDb / Искусство кино / Lenta.ru / Полит.ru / Спорт: день за днем / Спорт Сегодня Апрель 2019
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Вс, 11 янв, 2004 11:43
Чувствительные арабы и свобода слова (Килрой)

4CommentReply


(Anonymous)
Вт, 13 янв, 2004 09:22 (UTC)
Re: Freedom of speech, or a speech for freedom

zria Vy tak...

da eshe i v opredeleniyah naputali :(

Na shet ritoricheskogo voprosa:
Main Entry: rhe·tor·i·cal
Pronunciation: ri-'tor-i-k&l, -'tär-
Variant(s): also rhe·tor·ic /ri-'tor-ik, -'tär-/
Function: adjective
Date: 15th century
1 a : of, relating to, or concerned with RHETORIC (ta v svoyu ochered' imeet negativnoe tolkovanie tol'ko v tret'em znachenii, obychno zhe oboznachaet art of communication, a tak zhe principy i pravila compositsii)
b : employed for rhetorical effect; especially : asked merely for effect with no answer expected


Nikakogo EFFECTA proizvodit' ne hotelos', UVI :( .. nezachem. Ili Vy chto-to drugoe imeli vvidu... nechto brode "sam durak"? V takom sluchae, uvazhaemiy IT-professor, HTML-oshibku v svoem CV isprav'te, pozhaluista.

Zamechanie o "conspiracy theory" bylo sdelano tol'ko dlia togo chtoby zadat' razumnuyu osnovu obmenu mneniyami, tem samim otdeliv samoe odioznoe tolkovanie sluchivshegosia s Kilroy-em. UVI-Number-TWO :( ne poluchilos' ...

Podvodia itog nashei ghm... besede s neudovletvoreniem zamechu, chto Vy imeete osobennost' byt' slishkom rezkim s lyud'mi zainteresovannimi, chto, k primeru, mne neponiatno. Pravo, lishnee eto ...


ReplyThread Parent
valchess
valchess
Англофил
Ср, 14 янв, 2004 03:42 (UTC)
Re: Freedom of speech, or a speech for freedom

Уважаемый анонимный собеседник,

во-первых, если уж Вы так радеете об этике общения, то она прежде всего предполагает использование собеседниками имен (хотя бы вымышленных - при том, что Вы ведь знаете мое реальное).

Во-вторых, она предполагает ясность выражений. Вы же выражаетесь очень многозначительно (чтобы не сказать туманно - я так и не понял, что Вы хотели сказать по существу дела Килроя).

В-третьих, мне не совсем понятно, на что, собственно, Вы обижаетесь. По принятым в lj стандартам я не только не резок, но и вполне корректен. Вообще, все проще: Вы высказали некое мнение, я высказал свое. На непогрешимость не претендую. Вам кажется, что я не прав - укажите, в чем конкретно. Вы же зачем-то начинаете совершенно не по делу читать мне мораль, выходя далеко за рамки конкретной темы, да еще ударяетесь в обобщения: "Vy imeete osobennost' byt' slishkom rezkim s lyud'mi zainteresovannimi". Нет у Вас материала для обобщений - хотя бы потому, что я в lj пишу непровокативно и мало, комментарии в чужих журналах можно пересчитать по пальцам, и соответственно имею очень немного собеседников. Резок я пока что был только с одним (sic!) господином, с которым наше общение завязалось по недоразумению - мы с ним из разных миров. И который позволил себе меня обматерить на моей же территории (при этом свое инкогнито раскрывать побоялся - хотя "переход на личности" у приличных людей это предполагает. Личность его, кстати, вычислить труда не составило).

Вот очень этично Вы уязвили "IT-профессора"... Давайте еще мои научные работы обругайте. Благо, они доступны.

Всего доброго.


ReplyThread Parent